Saltar al contenido

¿Cuál es el colmo de un elefante?

marzo 26, 2022
¿Cuál es el colmo de un elefante?

Altura del elefante en metros

¿Tiene usted “manada”?  Son enormes e inteligentes, fuertes y sociables. Los humanos llevan siglos impresionados por los elefantes, simplemente porque son muy grandes: ¡un elefante africano macho puede pesar hasta 7,5 toneladas (6,8 toneladas métricas)! También nos asombran sus largas y flexibles narices, sus grandes y agitadas orejas y su piel suelta y arrugada. Hay muchas historias sobre elefantes: probablemente hayas oído hablar de Horton, Babar y Dumbo.

Si todos los elefantes te parecen iguales, fíjate bien. Hay tres tipos de elefantes que se suelen reconocer: el elefante de la sabana africana, el elefante del bosque africano y el elefante asiático. Hay un debate en curso sobre cuántas subespecies pueden existir, o si algunas de ellas podrían ser, de hecho, especies por derecho propio. He aquí algunas formas de distinguirlos:

– Los elefantes africanos (de ambas especies) tienen grandes orejas con la forma del continente africano, tanto los machos como las hembras tienen colmillos visibles, su piel es muy arrugada, su espalda se balancea y el extremo de su trompa funciona como si tuvieran dos dedos allí para ayudarles a recoger cosas. Los elefantes africanos son los mamíferos más grandes de la tierra.

Datos del elefante

El elefante africano puede tener una altura de 8,2 a 13 pies. Son los animales más grandes del mundo que se encuentran en tierra. Los elefantes asiáticos tienen una altura de 6,6 a 11,5 pies. Con un peso de 5.000 a 13.000 libras, el elefante africano es un herbívoro que puede vivir más de 70 años. Los elefantes asiáticos pesan entre 2 y 5 toneladas. Utilizan sus grandes orejas para mantenerse frescos. Sus colmillos les sirven para cavar en busca de comida. Los elefantes se alimentan de cortezas, frutos y hierbas. Cuando el calor es demasiado para ellos, se les puede encontrar jugando en el agua. Los elefantes utilizan su trompa para rociar agua sobre su cuerpo y pueden cubrirse de polvo para proteger su piel.

Altura de un elefante en cm

El elefante africano de la sabana es el mayor mamífero terrestre del mundo y la mayor de las tres especies de elefantes. Los adultos alcanzan hasta 24 pies de longitud y 13 pies de altura y pesan hasta 11 toneladas. Como herbívoros, pasan gran parte de sus días forrajeando y comiendo hierba, hojas, corteza, fruta y una gran variedad de follaje. Necesitan comer unas 350 libras de vegetación cada día.

Los elefantes africanos de la sabana también son conocidos como elefantes africanos de la sabana. Su área de distribución abarca diversos hábitats, desde la sabana abierta hasta el desierto, y pueden encontrarse en la mayoría de los países africanos. Los elefantes africanos viven hasta 70 años, más que cualquier otro mamífero excepto los humanos.

Las manadas de elefantes son matriarcales, formadas por hembras emparentadas y sus crías, y están dirigidas por la hembra de mayor edad, llamada matriarca. Los elefantes machos adultos rara vez se unen a una manada y suelen llevar una vida solitaria, acercándose sólo a las manadas para aparearse. Las hembras dan a luz a una sola cría tras una gestación de 22 meses, el periodo de gestación más largo entre los mamíferos.

Los elefantes tienen complejos mapas en su cabeza de vastos paisajes que incluyen puntos de agua, salinas e incluso zonas de peligro. Los jóvenes aprenden estas rutas de sus madres y las transmiten a sus propias crías. TNC y sus socios están compartiendo algunas de estas rutas con el gobierno de Kenia para que el nuevo desarrollo permita un paso más seguro de los elefantes.

El elefante más grande del mundo

¿Tiene “manada”?  Son enormes e inteligentes, fuertes y sociables. Los humanos llevan siglos impresionados por los elefantes, simplemente porque son muy grandes: ¡un elefante africano macho puede pesar hasta 7,5 toneladas (6,8 toneladas métricas)! También nos asombran sus largas y flexibles narices, sus grandes y agitadas orejas y su piel suelta y arrugada. Hay muchas historias sobre elefantes: probablemente hayas oído hablar de Horton, Babar y Dumbo.

Si todos los elefantes te parecen iguales, fíjate bien. Hay tres tipos de elefantes que se suelen reconocer: el elefante de la sabana africana, el elefante del bosque africano y el elefante asiático. Hay un debate en curso sobre cuántas subespecies pueden existir, o si algunas de ellas podrían ser, de hecho, especies por derecho propio. He aquí algunas formas de distinguirlos:

– Los elefantes africanos (de ambas especies) tienen grandes orejas con la forma del continente africano, tanto los machos como las hembras tienen colmillos visibles, su piel es muy arrugada, su espalda se balancea y el extremo de su trompa funciona como si tuvieran dos dedos allí para ayudarles a recoger cosas. Los elefantes africanos son los mamíferos más grandes de la tierra.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad