Saltar al contenido

¿Por qué los monos gritan?

marzo 24, 2022
¿Por qué los monos gritan?

Ejemplos de comunicación en primates

Un clip de película sobre el comportamiento repetitivo en círculos de monos modificados genéticamente para sufrir síntomas de autismo. Años de estudios con ratones que sufren trastornos similares al autismo han proporcionado pocas pistas sobre cómo resolver el problema en las personas. Pero los ratones tienen cerebros muy diferentes a los nuestros. Por ejemplo, carecen de córtex prefrontal, la zona del cerebro donde parecen centrarse algunos trastornos psiquiátricos humanos.

La policía secreta: la aplicación que utilizó la policía de Minnesota para recopilar datos sobre los periodistas en las protestasIntrepid Response es una aplicación poco conocida, pero muy potente, que permite a la policía cargar y compartir rápidamente información entre agencias. Pero, ¿qué ocurre con la información que recoge?

¿Pueden los simios hablar?

En general, independientemente del tipo de mono del que se hable, son primates impulsados por el instinto que viven para comer, dormir, reproducirse y repetir. Estos monos se consideran monos del Nuevo Mundo y son totalmente exclusivos de América Central. ¿Cuál es la diferencia entre los monos del Nuevo Mundo y los del Viejo Mundo? Sigue leyendo, amante de los monos.Monos del Nuevo Mundo y del Viejo MundoEl sudeste asiático es famoso por sus monos, que fascinan a los turistas en parques públicos y templos, haciendo juergas entre ellos día y noche para deleite de los espectadores. Los monos de Asia son exclusivos del Viejo Mundo: los langures de la India y Malasia; los macacos de todo el este y el sudeste asiático; los gibones de Tailandia; los orangutanes de Borneo; y los monos probóscide de Borneo y Malasia.

También están los monos del Nuevo Mundo de América Central y del Sur, los únicos monos con cola prensil -una adaptación que permite a los animales que viven en los árboles sujetarse por la cola, lo que les permite buscar, agarrar y comer alimentos en los árboles- en comparación con las colas más cortas y sin agarre de los monos del Viejo Mundo. Los langures y algunos macacos también tienen colas superlargas por las que se podría pensar que podrían columpiarse, sin embargo, no son prensiles.  Así que ya está. Pero vayamos al punto de este post: los monos de Costa Rica que verás en tu viaje. Y si aún no has escuchado a los monos en la naturaleza, ¡prepárate para algunos sonidos de monos! Tipos de monos en Costa RicaCosta Rica es conocida como un gran destino de ecoturismo y lo ha sido desde hace tiempo. Fueron de los primeros en desarrollar sitios turísticos ecológicos y todavía mantienen un ambiente natural y protector para los muchos animales de Costa Rica que lo llaman hogar.Hay cuatro tipos principales de monos en Costa Rica: Monos aulladores, monos araña, monos titi o monos ardilla y monos capuchinos de cara blanca. Costa Rica tiene monos, monos por todas partes, por lo que es un gran lugar para visitar y verlos.

Cómo se comunican los primates

La llamada de los chimpancés es una vocalización bien estudiada, estructuralmente compleja y de larga distancia[2]. La llamada se divide generalmente en cuatro fases distintas y sucesivas: introducción, aumento, clímax y descenso[2]. La fase introductoria comienza con «hoo’s» suaves y de baja frecuencia que dan paso a la fase de aumento, una serie de jadeos cada vez más rápidos y de baja frecuencia[2]. [2] Tras la fase de aumento, la llamada se convierte rápidamente en el clímax, que consiste en gritos fuertes y de alta frecuencia que finalmente se ralentizan en la fase de bajada, con una estructura similar a la de aumento, pero con una amplitud y ritmo decrecientes hasta que la llamada se completa[2].

Tanto los machos como las hembras producen estas vocalizaciones únicas, siendo los machos adultos de alto rango los que emiten predominantemente y con mayor frecuencia la llamada del pantalón[3]. La llamada del pantalón se produce más a menudo conjuntamente con otros machos, en un comportamiento complementario conocido como coro, en lugar de producir las llamadas individualmente[4].

Descendientes de monos

Estos monos sudamericanos son el animal terrestre más ruidoso del hemisferio occidental, y suelen ser el primate más grande y abundante allí donde viven. Rubios al nacer, los machos se vuelven negros al madurar, mientras que las hembras permanecen rubias toda su vida.

Comunicación El sonido grave y gutural de los monos aulladores es una de las llamadas más fuertes producidas por cualquier animal terrestre. En determinadas condiciones, la llamada de un aullador puede oírse a unos 4,8 kilómetros de distancia. La llamada del macho suele ser más fuerte que la de la hembra y se produce al extraer el aire a través de una cavidad en un hueso hioides agrandado en la garganta, que es más grande en los machos que en las hembras.

En el Zoológico Nacional del Smithsonian, comen galletas para primates, hojaldre, espinacas, lechuga romana, col rizada, otras verduras, brócoli, uvas, plátanos, manzanas, melones, zanahorias, batatas y judías verdes.

Cuando dos tropas de aulladores se encuentran, los machos gastan mucha energía aullando, saltando, corriendo y peleando, lo que les resta tiempo que podrían dedicar a comer o descansar. Estos monos aúllan para que los otros grupos sepan dónde están, lo que elimina el gasto de energía necesario para patrullar constantemente los territorios o para luchar con otras tropas.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad